信息来源: 发布日期: 2023-07-31 浏览次数:

7月30日下午,福州大学召开统一战线“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨季度座谈会。学校各民主党派、知联会负责人参加会议。会议由校党委统战部部长主持。

座谈会上,各民主党派、知联会负责人分别交流了各自党派、团体开展主题教育的工作情况和下一步计划安排。

校党委统战部部长林新辉在听取大家的交流后,他指出,支持和推动各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,是今年中央和省委对各级党委及统战部门的一项工作要求,也是福州大学统战工作的一项重要内容。我校各民主党派、无党派人士和党外知识分子在上级组织和有关单位的关心支持下,围绕主题教育目标要求和学校以及本界别工作实际,广泛动员、深度融入、积极作为,在推动统一战线增进共识、提质增效上更加自觉,更多贡献。他就继续推进主题教育提两点希望:一是持续深化开展主题教育,要进一步在理论学习上求实效,在调查研究上下工夫,在推动发展上出实招;二是巩固拓展主题教育成果,要把主题教育成果转化为围绕中心、服务大局的实际行动,着力引导统一战线成员展现更大作为、贡献更大力量。