福州大学党外知识分子联谊会第二届理事会成立

信息来源: 发布日期: 2023-07-07 浏览次数:

7月6日上午,福州大学党外知识分子联谊会(简称“知联会”,成员主体是无党派人士)第二届理事会成立大会暨“乡村振兴”智库建设研讨会在旗山校区举行。校党委副书记黄身勇应邀出席并讲话,党委统战部负责人主持成立大会,福建省知联会副会长陈小慰莅会祝贺。

会议通过了福州大学知联会第二届理事会组成人员名单,建筑与城乡规划学院执行院长罗涛任会长,招生考试中心处长俞晓菁、经济与管理学院教授赵永翔、数学与计算机与大数据学院教授刘西蒙任副会长。

理事会成立

新一届理事会会长罗涛致辞

福建省知联会副会长陈小慰莅会祝贺

黄身勇副书记充分肯定了第一届理事会在加强知联会思想建设、队伍建设以及发挥无党派人士优势作用等方面作出的积极贡献,并对新一届理事会提出三点希望:一是要强化政治担当、坚守合作初心,推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实;二是要加强自身建设,增强履职本领,团结好界别力量,聚焦人才培养主责,全面落实立德树人根本任务;三是要发挥优势作用,服务中心大局,扎实开展调查研究,多谋发展之计、多献务实之策,勠力同心学校“双一流”建设和新时代新福建高质量发展。

黄身勇副书记讲话

智库建设研讨会由罗涛会长主持。研讨会特邀朱力教授作了题为《乡村振兴的国家要求与高校响应——基于两次会议的一些体会》的报告。与会人员结合各自学科、专业实际,围绕“我为乡村振兴献策出力”专题进行了热烈交流,并对筹建福大知联会“乡村振兴”智库提出了许多建设性的意见。

朱力教授作报告