福建省政协阮诗玮副主席一行来校调研

信息来源: 发布日期: 2023-06-25 浏览次数:

6月21日下午,省政协副主席阮诗玮率省政协委员、老委员专家组成员赴福州大学、福建卫生职业技术学院,围绕“教育、科技、产业联动,培育使用创新人才”专题协商课题开展调研并召开座谈会,深入听取意见建议。省政协教科卫体委员会副主任赖诗卿、刘剑津、王素平参加调研。

座谈会前,校党委陈国龙书记与阮诗玮副主席进行了会谈。王心晨副校长、党委统战部、人事处(高层次人才工作办公室)、研究生院、科技处、实验室建设与设备管理处、科技园发展中心、教务处等相关部门负责人陪同会见,并参加调研座谈会。

阮诗玮副主席对两校在人才培养、科技研发、应用创新等工作所取得成效表示肯定。他说到,中共二十大将教育作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑进行系统谋划,我们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把思想政治教育贯穿教育教学全过程,培养信念坚定、理想远大的青年一代;面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加强学科建设,完善培养体系,推动教育以适应性变革融入创新驱动发展战略,助力人力资源大国向人才资源强国有效转化;推动医学研究、人才培养、科技创新与产业发展有机结合,支持综合性大学成立医学院,促进医工、医理、医文学科交叉融合;以“政产学研用金”深度融合推动创新链、产业链、资金链、人才链共进互促、联动发展,为共同推进教育强省、高水平创新型省份、人才强省建设强化支撑、汇聚力量。