当前位置: 首页党派园地 |  正文

致公党福州大学总支部召开 中共二十大精神宣讲学习会

信息来源: 发布日期: 2022-12-01 浏览次数:

1124日,致公党福州大学总支召开中共二十大精神宣讲学习会,致公党省委会副主委、福州大学总支主委宋志刚主持会议。

宋志刚主委从中共二十大召开的时代背景、历史意义、主要成果、二十大报告中系统总结新时代10年、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务和全面部署、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对前进道路上的风险挑战等七个方面,对中共二十大精神进行了宣讲和解读。

与会人员认真学习并进行了热烈讨论,一致表示要深入领会、准确把握中共二十大报告的丰富内涵和精神实质、深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加坚定捍卫“两个确立”,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合本职工作和党派履职工作深入学习领会中共二十大精神,在学、思、践、悟上下功夫,找准参政履职的切入点,深入开展调查研究,积极建言资政,切实履行好参政党职能。充分发挥自身特色,做好“侨海”大文章,继承“致力为公”光荣传统,勇担“侨海报国”时代使命,为福建省经济社会发展贡献自己的力量。