当前位置: 首页党派园地 |  正文

民进校基层委员会主委程树英教授课题组在Nature子刊发表柔性CZTSSe薄膜太阳能电池研究成果

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-05-27 浏览次数:

近日,福州市政协委员、民进校基层委员会主委、物信学院程树英教授团队在前期探索和研究基础之上,为解决室内弱光且多方向性的收集问题,提出室内光伏装饰一体化设想,创新性地设计了双面对称的柔性CZTSSe薄膜电池,实现了室内能源的有效利用。该工作成果以福州大学为第一作者单位发表在Nature Communications上(Nat Commun 12, 3107 (2021)),青年教师邓辉博士为该论文的第一作者,程树英教授为通讯作者。

该工作得到国家自然科学基金委、福建省科技厅和福州大学等多个渠道经费支持。