当前位置: 首页党派园地 |  正文

我校吴再生老师当选民进中央青委会委员

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-13 浏览次数:

民进福州大学总支成员吴再生教授当选民进会第十四届中央委员会青年工作委员会(青委会)委员。据悉,民进中央本届青委会全国有52位委员,福建省有2所高校2位会员当选。

吴再生博士是福州大学教授、博导,国家级青年人才、福建省百人计划人才、闽江学者特聘教授,现任民进会福建省第八届监督委员会委员,福州大学肿瘤转移的预警和预防研究所所长,能源与环境光催化国家重点实验室青年骨干,生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心和福建省肿瘤转移药物干预重点实验室核心骨干;致力于功能核酸和纳米医药等领域的研究,在Nat CommunJ Am Chem SocAngew Chem Int Ed等期刊发表SCI论文100多篇,培养或联合培养硕博研究生50多名。