当前位置: 首页通知公告 |  正文

福州大学党委统战部关于“支持各民主党派 开展政治交接主题教育工作”的通知

信息来源: 发布日期: 2022-04-13 浏览次数:

各民主党派校级基层组织:

今年将召开党的二十大,各民主党派中央和省级组织也将进行换届。各民主党派开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接党的二十大胜利召开、做好民主党派换届工作的必然要求,是巩固拓展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

按照中共中央、福建省委有关文件要求,学校党委统战工作十分重视在全校范围内支持各民主党派广泛深入开展矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育。现将有关工作安排通知如下。

一.活动时间:贯穿2022年全年。

二.学习动员:

由于疫情防控需要,原拟于4月上旬的主题教育活动动员大会不在线下举行,主题教育活动自本《通知》线上发布之日起全面启动。

三.领导小组:

学校成立民主党派政治交接主题教育领导小组,由党委统战部林新辉部长兼任组长,各民主党派学校基层组织主委兼任领导小组成员。

四.专场培训:

校社会主义学院增办一期以民主党派政治交接为主题的专场培训。参训对象包括:各民主党派校级组织主委、副主委和省级组织的委员及以上人选。外请授课教师:省委统战部或省社会主义学院的相关领导、专家。

五.分段重点:

学习重点划分为两个阶段。一是党的二十大召开前,重在全面学习教育,认真履职尽责,为二十大胜利召开营造良好氛围;二是党的二十大召开后,重点学习宣传贯彻二十大精神,统一思想、增进共识、积极作为,推动主题教育进一步走向深入。

六.加强保障:

结合我校实际,党委统战部全过程加强引导推动、督促指导、宣传交流、支持保障等工作,积极支持、帮助各民主党派解决主题教育中遇到的困难和问题。并计划增订一批政治理论学习书刊促进强化学习活动效果。

请结合实际认真贯彻落实。

中共福州大学委员会统战部

2022413