福州大学社会主义学院举办第21期培训班开学仪式暨专题报告会

信息来源: 发布日期: 2023-04-27 浏览次数:

4月26日下午,福州大学社会主义学院举办第21期培训班开学仪式暨专题报告会。校党委副书记黄身勇出席并作开班动员讲话。省社会主义学院刘晓楠教授应邀作题为《学习贯彻二十大精神,团结奋斗创造新伟业》专题报告。校民主党派、无党派人士参加开学仪式和报告会。报告会由校党委统战部部长主持。

黄身勇副书记在动员讲话中强调了本次理论学习培训的意义和目标,并对学员提出三点学习要求,一是要学以增信,筑牢思想政治基础;二是要学以增智,提升履职尽责能力;三是要学以增效,贡献统战法宝力量。

刘晓楠教授以《学习贯彻二十大精神,团结奋斗创造新伟业》为题,从把握学习二十大精神 的重大意义、把握学习二十大精神的核心要点、把握团结奋斗的时代要求等3个方面作了深入浅出的讲解。报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,具有很强的理论性和指导性。辅导报告赢得阵阵掌声,学员们感到受益匪浅,表示进一步提高了思想认识,有利于促进今后的工作和实践。