福州大学举行校党委书记与少数民族学生面对面活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-20 浏览次数:

6月15日,“校党委书记与少数民族学生面对面”活动在大学生素质拓展中心光彩创咖举行。校党委书记陈永正、副书记林生及相关部处负责人、少数民族学生代表出席活动。

陈永正书记向少数民族学生介绍了福大走区域特色创业型强校之路的办学理念,以及创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学的办学目标,强调了学校基于民族一家亲和因材施教理念对少数民族学生在思想引领、学习辅导、生活资助、就业创业等方面的重视和举措。

陈永正书记指出,学校汇聚了来自全国各地的学生,是中华民族大家庭的一个缩影。他勉励各民族同学要携手同心,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握民族大团结的主题,脚踏实地地练就真本领,为学校高水平“双一流”建设助力,在充满希望的新时代有新作为、建新功勋。

测试中心刘明华老师结合自己的工作科研情况,介绍了以科技创新推动新疆地区发展的广阔前景,鼓励广大少数民族同学努力学习、勇于创新,在“一带一路”大背景下共同为家乡和祖国建设积极贡献力量。伴随着富有边疆特色曲调的响起,少数民族学生代表向刘敏榕工作室负责人刘敏榕老师赠送新疆民族特色的礼物少数并畅谈自己在学校的成长和进步,深切表达了对老师、同学和学校的感激以及为中华民族伟大复兴不懈努力的决心。

在自由讨论环节,相关部处的老师与少数民族同学进行亲切交谈,详细了解少数民族同学在学校的学习、工作和生活情况,认真听取他们对学校发展的意见和建议。

据悉,福州大学现有少数民族学生2000余名。学校高度重视少数民族学生教育管理服务工作,各学院和相关部门在少数民族学生学业帮扶、经济资助、就业创业指导、日常服务等方面开展了大量工作,成立了福建省首个新疆少数民族学生工作室——刘敏榕工作室,积极探索少数民族学生教育管理服务工作的新方法和新载体,取得了良好成效。

校党委书记陈永正在认真听取少数民族学生对学校发展的意见和建议

校党委副书记林生与少数民族学生面对面交流