我校民盟会员陈剑锋教授承担的“海洋生物高值高质化利用技术创新服务平台”项目通过国家海洋局的中期考核

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-08 浏览次数:

经财政部、自然资源部批准,由国家海洋局科学技术司曲探宙司长为组长的考核组和战略规划与经济司王殿昌原司长为组长的专家组一行17人,于2018年6月4日-6日来福州开展

国家“十三五”海洋经济创新发展示范城市中期考核工作。

2018年6月5日上午,考核组和专家组抵达福州大学,对我校民盟盟员陈剑锋教授主持承担的“海洋生物高值高质化利用技术创新服务平台”项目进行现场中期考核。该项目总投资2000万元,获中央财政补助资金1000万元,任务是:建设1500平方米的成果中试熟化实验室和公共服务检测中心,构建3个关键共性技术创新服务平台和3个校企产学研用合作科技成果中试熟化与孵化转化实践基地。

陈剑锋教授从平台的产业链组织、服务机制建设、财政资金使用、任务指标完成等方面汇报了项目实施进展,得到专家组的一致好评,认为该项目已实现任务目标和考核指标双过半,部分考核指标已超额完成。

专家组也提出了宝贵的指导性意见,希望项目团队继续砥砺前行,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,总结成功经验,重点提升平台的公共服务能力、开放共享机制和自身造血功能,探索出一条协同创新服务新模式,助力福州大学海洋科技事业再上新台阶,为福州市、福建省乃至国家的海洋经济创新发展示范工作提供新动能、成为新标杆。

在校考核期间,福建省海洋与渔业厅邱章泉副厅长、福州市政府严可仕副市长、福州大学杨黄浩副校长、福州市海洋与渔业局林海华局长,以及我校科技处、计财处和生工学院的领导全程陪同。