福州大学省政协委员小组赴南平调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-10 浏览次数:

7月4日至6日,福州大学省政协委员小组组长程玉敏率队前往南平市顺昌县、松溪县、政和县调研“中小城镇生活垃圾处理情况”。福州大学全体省政协委员都参加了本次调研。省政协委员、南平市委常委、统战部长庄莉在南平会见了调研小组成员,就本次调研议题交换了意见,并选定二位南平方面的党外专家一同全程参与调研。随同参加本次调研活动的还有小组特别邀请的福州大学相关学科专家,省、市及地方政协等相关部门负责同志也给予配合和支持。

7月4日,委员、专家们一到顺昌县就直奔井垄垃圾填埋场现场,他们冒着烈日,毫不避讳生活垃圾堆积带来的难受异味,认真听取填埋场负责人、技术人员的情况介绍,仔细收集一线员工们的问题和建议,积极、认真的工作态度让大家都深受感动。三天的调研时间,委员、 专家们详细勘察了顺昌、松溪、政和三县的垃圾填埋现场,他们结合自己的专业所长和所见所闻,在与调研地协助安排的调研座谈会上与当地政府、住建局、环保局、财政局、乡镇以及环卫所等负责人、技术人员作了细致交流,获得了很有价值的第一手调研资料,并很有针对性地回答了一些技术问题,备受赞赏和认可。大家还围绕如何促进生活垃圾减量、加强专业人才队伍建设、推广垃圾分类不落地、节约生活垃圾处理成本、降低生活垃圾处理带来的环境污染以及生活垃圾处理的资源化利用等进行了交流和探讨。

在调研过程中,程玉敏组长表示,发动委员们深入基层,围绕地方建设发展了解情况、反映问题,这是委员小组工作的一项重要内容。本次集体调研形成的调研报告将充分融合委员和专家们学科专业面广、视野开阔以及地方政府和一线员工切身感受、更接地气等特色优势,集思广益,努力为促进美丽山乡建设、打造生态新福建献计出力。