张天明书记会见农工党福建省委会杨琳

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-12 浏览次数:

5月11日下午,校党委张天明书记、林生副书记在旗山校区,会见来访调研的省政协常委、副秘书长,农工党福建省委会专职副主委杨琳一行。

张天明书记对杨琳副主委的到来表示热烈欢迎,对农工党福建省委会长期以来给予福州大学的支持和帮助表示感谢。他强调,福州大学与农工党渊源深厚,农工党中央原主席卢嘉锡先生就是从福州大学走出来的旗帜性人物。他寄望,农工党福州大学总支继续在省委会的关心指导下,切实发挥高校民主党派基层组织的独特优势,与学校党委一道共同促进学校发展,为多党合作事业和新福建建设作出更大贡献。

杨琳副主委对校党委重视、关心和支持农工党工作表示感谢。他充分肯定了新一届农工党福大总支在组织发展、参政议政、社会服务等方面取得的突出成绩。他表示,农工党在医药卫生、人口资源和生态环境界别特色鲜明,希望福大农工党总支在学校党委的统一领导下,充分发挥身在高校的学科、界别优势,在人才队伍建设、增强组织凝聚力和提升建言献策成效等方面展示更大作为。

林生副书记就更好促进和支持农工党福州大学总支加强自身建设工作与杨琳副主委交换了意见,对杨琳副主委给予党派基层工作的关心和指导表示赞赏。他还对学校统战工作和党派工作提出了要求,一是要健全完善工作制度,不断加强组织建设、队伍建设,培养选拔好统一战线高层次优秀人才;二是要重视发挥独特优势,着力提升建言献策质量水平,为促进国家、地方建设以及学校办学发展作出更大贡献;三是要充分整合优势资源,进一步密切与党派省委会的交流合作,为学校各项事业发展争取更广泛的力量支持。

农工党省委会相关部处领导和福州大学总支主委、副主委以及福州大学党委统战部负责人参加了调研座谈会。