当前位置: 首页党派园地 |  正文

民进福州大学基层委召开主题教育交流座谈会

信息来源: 发布日期: 2023-08-18 浏览次数:

8月17日,民进福州大学基层委组织召开主题教育交流座谈会。会议邀请民进中央科技医卫专委会委员、北京市西城区政协委员、中国疾控中心环境所室内环境室副主任苏丽琴研究员,福建省老年医院口腔科郭海啸主任两位会员专家进行深入交流。民进福州大学基层委主委、省委会科技医卫专委会主任程树英,民进福州大学基层委副主委吴再生、林建光,委员赖松林、林梅珍、柯逍参加了交流座谈会。

座谈会上,程树英主委结合主题教育与科技医卫专委会建设,同苏丽琴研究员等进行深入交流,并就加强中央与地方专委会建设进行了探讨。她指出,要持续推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,坚定理想信念,强化理论武装,全面加强自身建设;要围绕中心、服务大局,大力推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,立足本职,双岗建功;要立足优势特色,大兴调查研究之风,不断提升资政建言能力,提高参政议政质效。

座谈会上,苏丽琴研究员分享了参政议政的先进经验,并以《后疫情时期,社区和养老机构老年人传染病风险防控能力现状与提升策略研究》调研课题为例,阐述如何提升参政履职能力。郭海啸主任分享了口腔医学的现状与发展趋势。与会人员结合履职实践,围绕人口老龄化、养老产业、智慧健康等方面畅所欲言,分享交流了意见建议。