省政协委员视察团来校开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育委员视察活动

信息来源: 发布日期: 2024-06-21 浏览次数:

6月18日上午,省政协党组副书记、副主席张兆民带领委员视察团来福州大学开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育委员视察活动。福州大学党委书记陈国龙、副书记黄身勇陪同视察。党委统战部、刘敏榕工作室负责人以及8名各民族学生、台籍学生代表参加。

省政协委员视察团一行参观了福州大学刘敏榕工作室暨福建省民族学生教育管理服务研究基地,刘敏榕工作室负责人从领导关怀、政治引领、学业帮扶、文化融合、社会实践、生活关怀等方面介绍了学校重视关心民族学生成长成才的情况。委员们来到光彩创咖,与各民族学生、台籍学生代表座谈交流。

张兆民副主席对我校党委重视民族工作,长期致力于民族团结进步创建工作给予充分肯定。他认为福州大学关心关爱各民族青年学生,为他们在校期间健康成长创造有利条件的创新做法很有示范意义,他还勉励青年学生要坚定理想信念,共同铸牢中华民族共同体意识,学好本领、增长才干,为中华民族伟大复兴贡献力量。