民建中央副主席沈金强来访

信息来源: 发布日期: 2023-09-22 浏览次数:

9月21日上午,民建中央副主席、重庆市人大常委会副主任沈金强一行来访福州大学,并在我校召开民建重庆市委会关于“中国特色社会主义参政党地方组织智库建设”座谈会,民建福建省委会主委吴志明陪同调研并主持座谈会。校党委陈国龙书记会见了沈金强副主席一行,校党委副书记黄身勇出席座谈会,党政办、党委统战部、社会科学研究管理处、民建福州大学经济研究院等相关部门、单位负责人参加调研座谈。

座谈会现场

座谈会上,与会人员围绕统战智库凝心聚智、人才培养、参政议政、社会服务等功能和作用的发挥进行了交流探讨。

黄身勇副书记致欢迎辞,他对民建重庆市委、福建省委一行的到来表示热烈欢迎,并对民建各级组织长期以来对福州大学事业发展的厚爱和支持表示感谢。他简要介绍了福州大学办学情况,并从三个方面与来宾分享了我校统战智库建设实践:一是强化引领,确保统战智库正确政治方向;二是深化创新,力促统战智库高质量贡献;三是实化服务,推动统战智库成果落地生根。

沈金强副主席十分赞赏学校党委对民建基层工作的重视、关心和支持,充分肯定福州大学民建经济研究院的成功实践和突出成绩,认为福建省和福州大学在参政党智库建设方面的好经验、好做法对民建重庆市委会加强智库建设和提升参政议政能力水平也极有实际借鉴意义。他进一步强调了参政党新时代加强智库建设的特殊重要性,希望民建各级基层组织和广大会员在参与智库建设过程中不断提高政治能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

调研组一行还实地参观了民建福州大学总支邱挺主委工作实验室和数字中国研究院(福建)。

参观数字中国研究院(福建)