福州大学召开统一战线“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署会暨季度座谈会

信息来源: 发布日期: 2023-03-06 浏览次数:

33日下午,福州大学召开统一战线 “深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署会暨季度座谈会。学校各民主党派、团体负责人参加会议。校党委黄身勇副书记出席并讲话。会议由校党委统战部部长主持。

会议学习了全国全省统战部长会议精神和校党委陈国龙书记在我校“深学争优、敢为争先、实干争效”行动动员部署会暨2023年春季新学期工作会议上的讲话精神。统战部负责人总结回顾了过去一年学校统战工作的成绩成效,各民主党派、团体负责人也分别作了2022年度工作总结,并围绕如何发挥各自界别、领域优势,贯彻落实校党委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署进行了交流。

黄身勇副书记对学校统一战线长期以来围绕学校事业发展和国家社会建设付出的倾力支持和积极贡献表示感谢和赞赏,充分肯定了学校统战工作取得的突出成绩。他指出,我校统一战线人才荟萃,聚集了一批教学水平高、科研能力强的优秀人才,在学校统一战线中开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动旨在最大限度把各方面思想和行动统一起来,围绕学校在人才培养、学科建设、科研创新、师资队伍等核心领域存在的短板,发挥统战法宝作用,助力学校新一轮“双一流”建设。结合与会代表提出的有关意见建议,他还就学校统一战线开展落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动提出三点希望:一是要提高站位,夯实共同思想根基;二是要盯紧目标,双岗尽责助力发展;三是要协力支持,营造团结奋进氛围。