陈国龙书记出席学校统一战线季度座谈会

信息来源: 发布日期: 2022-03-15 浏览次数:

3月11日上午,福州大学统一战线召开季度座谈会。校党委陈国龙书记莅会指导并讲话,学校各民主党派、统战团体负责人参加会议。会议由校党委统战部部长主持。

会议学习了全国全省统战部长会议精神和陈国龙书记新学期工作会议讲话精神,部署了新学期学校统战工作相关领域的重点工作。与会人员还围绕学校新一轮“双一流”建设进行了交流探讨。

陈国龙书记充分肯定了过去一年我校统战工作取得的可喜成绩,并对统一战线广大成员长期以来与党同心、倾力付出的积极奉献表示感谢。他指出,迈入新的发展阶段,我校明确了新一轮“双一流”大学建设的总路线,就是要全面对标对表,把争列2—3个世界一流建设学科作为“十四五”的“一号工程”。他强调,我校民主党派、党外知识分子等各领域统战工作,都必须进一步提升政治站位、全面落实任务要求。一是要增强责任意识,切实把学习好贯彻好上级有关统战会议、文件精神贯穿于学校统一战线各领域工作的始终;二是要聚焦首要责任,加强思想政治引领,画好最大同心圆,不断巩固学校统一战线与党同心的共同思想政治基础;三是要协力抓强队伍,突出人才队伍建设关键,学校统一战线要通力协作为多党合作事业做出福州大学新的更大贡献,并为学校建设发展赢取更广泛力量支持;四是要着力彰显优势,成就一个好决策是可以带来几何级数倍增效益的,学校统一战线要进一步彰显高质量建言的优势和特色,着眼国家战略、区域发展和“双一流”建设等方面集聚智慧,贡献力量。