我校统一战线认真学习领会党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会精神

信息来源: 发布日期: 2021-12-07 浏览次数:

近日来,我校各民主党派基层组织和有关统一战线智库、平台等纷纷召开专题学习会议,学习领会党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会精神。

统一战线成员认真学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会福州大学党委贯彻落实十九届六中全会精神的要求,落实立德树人的根本任务,把伟大建党精神和党百年来取得伟大成就的历史经验内化于心、外化于行,努力为学校事业贡献力量。

统一战线成员还聚焦福建省第十一次党代会精神,表示一致赞成和拥护校党委提出的“用‘11个一流’打造一流大学建设的标杆和样板,为福州地区一流大学城建设和福建全方位推进高质量发展超越作出新的更大贡献”强校建设发展思路。

统战智库和相关平台还围绕加强高质量建言、促进民族团结进步、凝聚侨智侨力工作等作了研讨。