方绪华 摄
当前位置: 首页新闻动态 |  正文

民建福建省委会吴志明主委来福州大学指导基层组织换届

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-10-09 浏览次数:

10月8日下午,民建福建省委会主委吴志明、专职副主委王宁新来福大指导民建基层组织换届工作。校党委张天明书记、林生副书记会见了来宾。张天明书记对吴志明主委及民建中央、省委会长期以来对福州大学的关心和支持表示感谢。宾主双方就进一步加强高校统战工作,推进民主党派干部的发现、培养、使用等工作,共同促进多党合作事业发展交换了意见。

民建福州大学总支换届大会在科技园一楼报告厅举行。出席大会的领导和嘉宾有:民建福建省委会主委吴志明、专职副主委王宁新,福州大学党委副书记林生,民建省委会省直机关工委、组织处负责人,校党委统战部负责人以及校各民主党派主委。

会上,民建省委会组织处负责人宣读了新一届民建福州大学总支领导班子组成。由邱挺教授担任主委,丁刚、董永强、李德彪担任副主委。兄弟党派代表民革福州大学总支主委魏明灯教授致贺辞

邱挺主委在会上表示,今后将立足本职,围绕学校中心工作开拓进取,秉承民建福大总支优良传统,积极发挥作用,在新起点上努力开创工作新局面。

吴志明主委感谢中共福州大学委员会对民建基层工作的关心和支持,希望学校党委及统战部能一如既往地支持民建福大总支工作。他充分肯定民建福州大学总支近年来取得的成绩,对新一届总支提出希望:一要加强政治理论学习,提升政治站位。不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二要加强调查研究,履行参政党职能。充分发挥民建经济界界别特色,继续为地方经济和社会发展做出更大贡献;三要加强组织建设,模范执行先进基层组织考核指标。遵循省委会提出的“四二‘五个一’”多维度量化支部考核制度,持续增强组织的凝聚力、向心力。

林生副书记对新当选的民建福大总支领导班子表示热烈祝贺。他充分肯定上一届民建福大基层组织在付凤富主委的带领下所取得的突出成绩,希望新一届班子成员思想政治要有新提高,引领广大成员不断凝聚政治共识,更加夯实思想基础;自身建设要有新气象,要弘扬好传统,重视培养、协同造就一批政治素质高、业务能力强的优秀人才。要持续支持福州大学民建经济研究院的建设,积极创造条件,进一步扩大品牌效应;履职尽责要有新作为,重视发挥高校智力密集、经济界人才荟萃、社会联系广泛的优势,积极为学校“双一流”建设和新时代新福建发展献计出力;疫情防控要有新担当,引领广大会员把思想和行动切实统一到学校疫情防控的总体部署上来,持续巩固防控战果,落细落实校园疫情防控各项举措。