福建省留学生同学会来我校调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-11-21 浏览次数:

20081119下午,福建省留学生同学会黄金陵会长、郑瑜秘书长等同志莅临我校,与王健副校长及我校留学生分会全体理事进行座谈调研。校党委统战部庄莉部长应邀出席座谈会。

座谈会上,校分会林孟夏副会长就近两年我校分会的会务工作情况作了汇报,并重点介绍了近期拟组织会中一批专家学者前往三明市金沙园重点高新技术企业进行调研考察的情况。

与会的我校留学生同学会代表踊跃发言,他们对分会和省会的工作提出了许多富有建设性的意见和建议。校留学生同学会会长王健副校长在会上也结合自己回国工作创业历程谈了感受,他表示今后我校分会的工作将继续秉承优良传统、突出办学特色,在实践中积极推进工作,努力为福州大学的创业建设服务,努力为海西区的两个先行建设服务。

省会调研组充分肯定了我校留学生同学会近两年来所取得的工作绩效,并对大家的发言以及建议意见表示感谢。省留学生同学会会长黄金陵教授作了讲话,他对今后我校分会进一步丰富和活跃组织建设会务活动开展、发挥特色优势等工作寄予了厚望。他强调,有活动才有活力,多组织、开展有关的学术调研活动,不仅有益于社会有益于地方经济发展,而且对我们高校的教研人员本身来说也是一种良好的促进。

校党委统战部

2008年11月20