《大学生创业论坛》系列活动之一-黄训耕先生莅校作创业专题讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-11-05 浏览次数:

1016下午,“学习黄乃裳精神 到国际广阔天地创业”专题讲座在福州大学旗山校区举行,来自福建省黄乃裳研究会顾问黄训耕先生亲临会场作黄乃裳的光辉事迹专题讲座。

黄训耕先生以翔实的事例、大量的资料和个人的感悟向我们展现了著名侨领黄乃裳的爱国主义情怀和创业进取风采,在讲座中,黄训耕先生还结合自身经历和体会,介绍了世界各地特别是东南亚一带国家和地区的创业环境,并对在座的每一位青年学子的学习和创业提出了殷切期盼。

校党委副书记王新民应邀莅会并作了讲话,王新民副书记指出,《大学生创业论坛》是我校迎接50周年校庆的一项重要活动,结合学校开展的创业型大学教育思想大讨论活动,校党委统战部、校团委和黄乃裳研究会组织的这场专题讲座很及时也很有必要,今天,黄训耕先生的讲座十分精彩,为我们广大师生的学习、工作带来了有益启迪!

与会师生多次以热烈的掌声向黄训耕先生表达敬意和感谢。

20081017

校党委统战部