我校留学归国人员赴三明市高新技术开发区金沙科技园开展“海西春雨行动”

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-12-22 浏览次数:

2008121920日,我校留学生同学会会长王健副校长带领近50名留学归国的教授、博士前往三明市高新技术产业开发区进行三明产业状况与高新技术产业发展调研与考察活动。校党委统战部、科技开发部负责人和省发改委“6·18项目处”有关人员参加了调研活动。

考察团实地参观了入住金沙科技园的厦工(三明)重型机器有限公司、宏光化工有限公司等企业,详细了解企业发展及在金融危机下采取的应对措施等情况,并就三明市企业与高校科技合作进行了座谈。座谈会上,沙县县委副书记三明市金沙高新科技园管理委员会主任余荣生指出,福大留学生同学会是科技园设立以来第一个来园考察探讨校企合作的高层次学术团体,留学生同学会此次“海西春雨行动”是福州大学服务海西、服务社会的有力举措。

王健副校长在调研座谈会上说,福州大学作为“211工程”重点建设的高校,正致力于走区域特色创业型大学强校之路。今后将进一步加强与三明市、企业的联系,推动学校和地方的合作,共同探讨、一起创新,为企业的发展献计出力,为海西经济繁荣建设作出新贡献。

调研过程中,留学归教授、博士们结合自己的专业特长就产业结构、技术创新、科技成果转化等方面与金沙科技园企业负责人进行实质性的磋商;机械学院的教授们还深入企业,与企业工程人员就具体技术难题进行探讨,为接下来开展项目对接奠定了基础。

校党委统战部

2008年12月22日