福州大学举办纪念“五一口号”发布70周年系列活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-09 浏览次数:

为推动各民主党派、无党派人士在重温历史中铭记合作初心,引导党外人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,福州大学举办系列活动纪念中共中央“五一口号”发布70周年。

一、举办专题征文。统一战线以“不忘初心传薪火牢记使命勇担当”为主题开展征文。民盟、民革总支多名会员以回顾各民主党派人士与中国共产党团结奋斗的光辉历史,结合学校“双一流”建设撰写了许多文章,积极表达立足岗位勇于担当、助力学校发展的信心和决心。

二、组织学习研讨。组织各民主党派、统战团体负责人参加学校举办的处级干部学习党的十九大精神专题研讨班,结合本职岗位说心得、谈体会,增进思想共识。

三、开展主题活动。引导各民主党派、统战团体开展内容丰富的主题活动。民进、致公党总支分别召开参政议政研讨座谈会;九三学社赴莆田开展“目浴阳光·睛彩华厦——慈善光明行”义诊活动;民革总支组织全体党员参观马尾船政博物馆;留学生同学会开展“留学×报国×追梦”主题巡讲活动。