2018年福建省新疆籍优秀务工经商就学先进个人表彰大会在福大举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-28 浏览次数:

2018625日下午,福建省新疆籍优秀务工经商就学先进个人表彰大会在福州大学举行。省委常委、统战部部长雷春美莅临大会,新疆驻福建省工作组党委书记(组长)、省综治办副主任王冰,省委统战部副部长翁雄宇,省民宗厅副厅长兰秀珍,省教育工委、教育厅副巡视员叶杨,及我校党委书记陈永正,党委副书记林生出席表彰大会。表彰大会由新疆驻福建省工作组党委副书记、副组长,厦门市综治办副主任吕晓勇主持。

福建省民宗厅副厅长兰秀珍宣读表彰决定,共表彰新疆籍优秀党员、民族团结先进个人、优秀文明经营户、优秀务工人员、优秀学生85名。在闽新疆籍优秀务工经商求学人员代表上台发言,畅谈爱祖国、爱新疆、爱福建、爱邻里的感受,坚定维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一的决心,表达追求幸福美好生活、努力学习的心声。

王冰书记对获表彰的新疆籍优秀务工经商就学人员表示祝贺。他指出,近年来在闽新两地党委的共同努力下,新疆驻福建省工作组扎实作为,成绩突出。希望这次获表彰的商界代表发挥模范带头作用,规范经营,坚决抵制违法乱纪行为,树立新疆经商人员的良好形象;广大学生要树立远大理想,珍惜学习机会,刻苦学习,努力成才,为国家和家乡的发展贡献自己的聪明才智。

省委常委、统战部部长雷春美代表省委、省政府向长期以来关心、支持和参与新福建建设的新疆籍各族同胞表示衷心的感谢。她说,大家用自己的言行充分展示了新疆籍务工经商求学人员“爱祖国、爱新疆、爱福建、爱邻里”的美好形象。她指出做好新疆工作是全党全国的大事,要认真学习贯彻习近平总书记为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,进一步做好内地新疆籍人员服务管理工作,积极促进民族团结,不断加大各民族交往交流交融。

表彰会后,雷春美部长一行参观考察了“福州大学刘敏榕工作室—少数民族学生之家”,并慰问了福大新疆籍学生。