民盟福州大学委员会成立 何炳蔚教授当选首任主委

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-27 浏览次数:

6月26日下午,民盟福建省委会在福州大学旗山校区召开民盟福州大学委员会成立大会。民盟福建省委会副主委陈礼辉,民盟福建省委会组织部、省直基层工作部负责人莅会指导,中共福州大学党委副书记林生应邀出席大会并讲话。福州大学党委统战部、各民主党派负责人及民盟福州大学总支全体盟员参加了大会。大会由民盟福建省委会副秘书长、省直基层工作部部长符熙菱主持。

会上,姚立纲主委代表民盟福州大学第八届总支作工作报告。选举何炳蔚等12位盟员为第一届民盟福大委员会委员,推选何炳蔚担任主委,朱敏琛、叶翀、林静、翁祖铨担任副主委。

民盟福建师范大学委员会主委林志强和民革福州大学总支主委魏明灯分别代表兄弟高校和福州大学兄弟党派基层组织致贺辞。

何炳蔚主委发表就职感言,他感谢各级领导和盟员们的信任和支持,表示今后将立足本职,围绕学校中心工作开拓进取,秉承民盟福大基层组织优良传统,发挥好委员会作用,在新起点上努力开创工作新局面。

林生副书记感谢民盟省委对福州大学的关心和支持。他热烈祝贺民盟福州大学委员会成立,表示这是福州大学党派工作的大事也是福州大学政治生活中的一件大事。他充分肯定民盟福大基层组织的工作和成绩,希望新成立的民盟福大委员会加强理论学习,着力引领盟员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,夯实共同思想政治基础;加强队伍建设,不断提升盟员的整体综合素质能力,为多党合作储蓄人才力量;加强调查研究,积极关注地方经济建设,拓展参政议政的深广度,突出教育、文化界别特色,扩大民盟在学校办学发展中的贡献度和影响力。

陈礼辉副主委祝贺民盟福大委员会的成立和当选的委员会班子成员,感谢福州大学党委长期以来关心支持民盟事业发展和基层组织建设。他希望民盟福州大学委员会在校党委的统一领导下,重点做好三项工作:一是思想领盟,筑牢共同的思想政治基础;二是履职建盟,积极参与社会服务,充分发挥中国特色社会主义参政党基层组织的作用;三是人才强盟,着力加强班子建设,稳步推进组织发展,切实增强组织活力。