校党委统战部到化学学院走访调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-29 浏览次数:

5月29日上午,校党委统战部林新辉部长、高磐副部长等一行到化学学院调研统战工作。学院党委书记石炳文、党委副书记刘旺参加调研座谈。

石炳文书记对统战部的来访表示欢迎,对学校统战工作关心关注化学学院的建设发展以及党外代表人士的培养和成长表示感谢。他说,民主党派、无党派人士一直是学院事业发展一支不可替代的重要力量。学院党委高度重视统战工作,关注党外代表人士的培养和举荐。他还就党外人士培养、促进党外代表人士发挥更大作用等工作与统战部交换了意见。

刘旺副书记就学院涉宗教领域学生工作、边疆少数民族学生以及台港澳青年学生服务管理工作等作了介绍。

林新辉部长对学院统战工作给予充分肯定。他指出,化学学院是我校统战工作传统强院,涉及高校统战工作对象数量相对较多,特别在高层次党外代表性人士的选拔、培养和举荐方面有着好的传统、好的做法和成功经验。他强调,学校做好统战工作基础在学院,希望学院党委与校党委统战部一起共同推进,为学校“双一流”强校建设贡献更大力量。