校党委统战部到经管学院走访调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-22 浏览次数:

5月22日上午,林新辉部长、高磐副部长等一行到经管学院调研统战工作。学院书记李玲、副书记周强、民建福州大学经济研究院院长周小亮、闽商文化研究院院长苏文菁等参加调研座谈。

李玲书记对统战部来访开展调研表示欢迎,对学校统战工作关心关注经管学院的建设发展以及党外代表人士的培养和成长表示感谢。她就民主党派工作、两个重要统战文化平台建设、涉宗教领域工作、少数民族学生工作以及台港澳青年学生服务管理工作等作了详细介绍。

林新辉部长对经管学院的统战工作给予充分肯定。他指出,经管学院是我校涉及高校统战工作对象最广最全的一个学院,高层次党外代表性人士集中,各领域统战工作在校内都很有示范性,统战活动表现活跃,福州大学民建经济研究院、闽商文化研究院两大统战文化平台成效十分突出。他希望,学院的统战工作在支持民主党派加强自身建设、推进统战工作服务事业发展贡献度等方面展示更多更大作为。他表示,通过走访调研,听取到学院及党外代表人士对统战工作提出的许多建设性的意见建议,很受启发。对于大家提出的有关具体工作建议,校党委统战部将会认真梳理并及时反馈。

座谈会上,与会人员还就统一战线代表人士队伍建设可持续发展、智库成果认定、统战文化平台影响力提升等进行了交流与研讨。