全国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海一行来福大调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-12-07 浏览次数:

12月2日下午,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海带队,全国人大常委会委员、教科文卫委李学勇主任委员率调研组来福大调研,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,福建省人大常委会副主任吴洪芹、省教育厅负责同志等陪同调研。

艾力更·依明巴海副委员长一行首先参观了福州大学校史馆,参观过程中,校党委书记张天明、校长付贤智对学校的历史沿革、发展脉络、教育改革发展情况等方面作了介绍。艾力更·依明巴海副委员长对学校的教育改革给予充分肯定,希望福州大学再接再厉,努力办好人民满意的教育,推进“双一流”建设。

艾力更·依明巴海副委员长一行还来到刘敏榕工作室和工作室党支部。工作室负责人刘敏榕老师详细介绍了工作室的建设、团队组建、举办的特色活动及获得的荣誉,并从政治引领、学业帮扶、社会实践、以文化人、生活关照等五个方面向艾力更·依明巴海副委员长介绍了少数民族学生之家的创新服务理念。艾力更·依明巴海副委员长对刘敏榕工作室的工作成效给予充分肯定,希望工作室继续发挥优势,做好少数民族学生育人工作。看到正在工作室学习的少数民族学生,艾力更·依明巴海副委员长走过去和同学们亲切交流,详细询问他们的学习和生活情况,勉励同学们珍惜学习机会,练就过硬本领,实现自己的人生价值。