全国人大民委来福州大学调研民族团结进步创建工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-23 浏览次数:

9月23日上午,全国人大民族委员会副主任史大刚一行来到福州大学刘敏榕工作室,调研少数民族学生服务管理工作。福州大学党委书记张天明、副书记林生,以及党办校办、党委统战部、学生工作部(处)、刘敏榕工作室相关部门负责人,少数民族学生代表一同参加调研活动。

会上,张天明书记介绍了学校少数民族学生服务管理工作的基本情况,工作室负责人刘敏榕老师从政治引领、学业帮扶、社会实践、以文化人、生活关照等五个方面向调研组介绍了少数民族学生之家的创新服务理念。少数民族学生结合自身的学习和生活纷纷作了发言。

史大刚副主任对福州大学少数民族学生服务管理工作给予充分肯定,对刘敏榕工作室取得的工作实效给予高度赞扬。他强调,学校要继续贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,做好高校少数民族学生工作,提升少数民族学生培养质量。他勉励少数民族学生勤奋学习,珍惜大好的求学机会,脚踏实地,树立崇高理想和远大志向,成为家乡建设的重要力量,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

会前,调研组还参观了刘敏榕工作室和工作室党支部。

参观工作室党支部

与少数民族学生等合影留念