当前位置: 首页民族宗教 |  正文

福建省委教育工委林生副书记到刘敏榕工作室视察指导工作

信息来源: 发布日期: 2023-06-21 浏览次数:

6月16日下午,福建省委教育工委林生副书记在校党委统战部与保卫部相关负责人的陪同下,来到福州大学刘敏榕工作室视察指导工作。

校图书馆馆长、工作室负责人刘敏榕就学校少数民族学生现阶段的学习、生活、就业、成长情况,工作室近期工作开展情况,以及“福建省少数民族教育管理服务研究基地”的建设进展情况进行汇报。

林生副书记听取汇报后,对工作室的相关工作成效表示高度的肯定和赞许,并提出四点指导意见:要提高政治站位,善于观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作;要形成机制,把一些好的成果固化下来,形成特色亮点,为国家的相关工作提供参考借鉴;要加强理论研究,更好地培养少数民族学生,为铸牢中华民族共同体意识贡献力量;要坚决贯彻落实“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,加强与相关单位部门特别是学校统战部门的协同合作。