当前位置: 首页党派园地 |  正文

民进福州大学基层委员会、省直一支部联合举办“我身边的先进”宣讲会

信息来源: 发布日期: 2023-12-25 浏览次数:

12月21日,民进福州大学基层委员会与省直一支部在福州大学举办“我身边的先进”宣讲会。民进省委会副主委刘健出席会议并讲话,福州大学基层委员会主委程树英、省直一支部主委何国勇,福州大学基层委员会、省直一支部会员共30余人参加会议。

刘健对福州大学基层委员会一年来在思想政治建设、组织建设、参政履职及本职工作中取得的丰硕成果表示充分肯定。他希望民进福大基层委员会和其他高校民进基层组织,准确把握“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的总要求,始终把思想政治引领摆在首位,全面准确深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“跟着共产党走、在正道上行”的政治信念植入血脉,贯注行动;始终把履行参政党职能使命突显出来,围绕中心、服务大局,立足高校人才智力优势,在助力科技强国、文化强国、教育强国建设,助力乡村振兴方面贡献民进力量;始终把组织建设放在重要位置,对标“四新”“三好”要求,提升“五种能力”,积极探索基层组织建设行之有效的方式方法和载体平台,不断提高民进基层组织的凝聚力、向心力。

福州大学基层委员会主委程树英、副主委郑巧以及会员许莉、柯逍、赖松林,省直一支部副主委贺杰等6位先进代表,分别介绍了他们在组织建设、参政履职、双岗建功、助力乡村振兴等方面的先进事迹。

福建中医药大学支部主委黄鸣清、福建理工大学总支副主委蔡阳生、省直文艺支部主委温泉、省委会科技医卫专委会部分会员及福州大学统战部李敏、民进省委会宣传处二级调研员谢乐辉、组织处四级调研员吴仁梁参加了宣讲会。

来源:民进福建省委会