福州大学召开统一战线季度座谈会学习贯彻全国、全省“两会”精神

信息来源: 发布日期: 2024-03-27 浏览次数:

3月26日下午,福州大学召开2024年第一季度统一战线座谈会,专题学习贯彻全国、全省“两会”精神。校党委黄身勇副书记出席并讲话。学校省级以上人大代表、政协委员中的党外人士,各民主党派、统战团体负责人参加会议,会议由校党委统战部部长主持。

全国人大代表、生物科学与工程学院翁祖铨教授在会上介绍了全国两会概况,宣讲了习近平总书记两会期间三次“下团组”的重要指示精神,解读了政府工作报告和政协常委会工作报告等“两会”重要文件精神,并介绍了个人参会履职情况。与会代表结合自身学习全国、全省“两会”精神的收获体会进行了交流。

黄身勇副书记认为,学校统一战线高层次人才多、高质量贡献大,成绩值得肯定,并对广大成员长期以来与党同心、倾力付出的积极奉献表示感谢。他指出,今年的全国、全省“两会”是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务的关键之年,召开的十分重要的会议,此次学校统一战线季度座谈会专题学习贯彻全国、全省“两会”精神,很及时,也很有必要。他就统一战线如何进一步围绕学校事业发展和“双一流”强校建设目标,抓实抓好“两会”精神的学习贯彻提出三点希望:一是要提高政治站位,夯实共同思想根基;二是要聚焦岗位主责,落实教育强国任务;三是要凸显特色优势,更好服务中心大局。