当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

九三学社福州大学委员会组织开展“学习十九大,提升高校内涵建设,助力中国智造”学习交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-29 浏览次数:



12月21日,九三学社福州大学委员会在旗山校区嘉锡楼211会议室举行“学习十九大,提升高校内涵建设,助力中国智造”学习交流会。九三学社福建省委会组织处处长、省直工委会副主委李方梅、校党委统战部程玉敏部长、省直工委会副主委关瑞明等领导及42名社员参加了交流会。会议由九三学社福州大学委员会主委刘明华主持。

交流会围绕学习十九大报告的主要精神、如何在中国智造浪潮下,发挥高校优势助推产学研用深度融合,引领产教双赢、如何从环境、资源和人文的角度,参与提升生态文明建设三个方面展开。九三学社福州大学主委刘明华首先带领社员学习了十九大精神。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。接着由关瑞明副主委做科技与创新方面的专题报告,与会同志认真学习了十九大的报告精神,并结合各自的工作实际,展开了热烈的交流讨论。

刘明华主委强调,作为民主党派基层组织,要把学习贯彻中共十九大精神与促进本职工作、履行好参政党职能结合起来。全面加强自身建设,不忘初心,不辱使命,围绕高校建设的着力点和突破口,强化高校人才培养计划,提升高校内涵建设,积极建言献策,努力为我校双一流大学建设和新福建建设添砖加瓦。

此次学习交流会充分增强了社员的凝聚力,激发大家参政议政的热情。大家一致认为,作为九三社员要认真学习贯彻十九大新理念、新思想,恪尽职守、坚实履职,努力在专业岗位上有所作为,为推进福州大学建设高水平大学做出新贡献。