当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

统战部举办“冬至暖阳”猜诗谜活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-26 浏览次数:



为丰富广大统一战线退休老同志的文化生活,增强凝聚力,营造良好的校园文化氛围,12月22日统战部组织广大统一战线退休教师在怡山校区教职工活动中心开展“冬至暖阳”猜诗谜活动。

一条条红色的谜面悬挂在教职工活动中心大厅内,给人带来了红红火火的喜庆感受。环顾四周,有的人双眉紧锁,绞尽脑汁地思考谜底;有的人争先恐后地与工作人员核对答案;有的人猜对了谜语正在井然有序地换取奖品,每一位拿到奖品的人,喜悦之情溢于言表。

此次共收集诗谜近220条,全部是福州大学留学生同学会会员谢无忌学长编写。内容涵盖了福建地名、生活用品、花卉、食物等方面,生动有趣,既具知识性,又具娱乐性。此次猜诗谜活动,不仅让广大统一战线退休老同志感受到节日的欢乐,也增进了大家的交流和感情。