当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

“福州大学刘敏榕工作室——少数民族学生之家”暨“福州大学少数民族文献馆”揭牌

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-25 浏览次数:



       为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全国和福建省高校思想政治工作会议精神,落实党的民族政策,创新少数民族学生工作载体,2017年12月18日上午,我校举办“刘敏榕工作室——少数民族学生之家”暨“福州大学少数民族文献馆”揭牌仪式。省委统战部、省教育厅、新疆教育厅内学办以及我校党委林生副书记、有关部处、相关学院、援疆专家代表、新疆内派管理教师、图书馆相关工作人员以及少数民族师生代表等200余名代表参加了揭牌仪式。

    揭牌仪式上, 校党委林生副书记介绍了我校在助力少数民族学生成才过程中的政策支持和服务育人实践情况,表达了对在校少数民族学生珍惜韶华、追求梦想的殷切期望。他代表学校对工作室的成立表示祝贺,希望工作室在少数民族学生教育管理服务工作中出特色结硕果,培养更多志存高远、励志成才的少数民族优秀学子。

    省委统战部廖长桂副巡视员对我校长期以来对重视少数民族学生的关心关爱作法给予肯定,特别是对成立“刘敏榕工作室—少数民族学生之家” 暨“福州大学少数民族文献馆”高度称赞,工作室结合思想政治教育新形势、人才培养新实践、学生工作新要求,进一步落实高校思想政治工作会议精神的具体举措,创新高校学生思想政治教育工作的重要实践,是少数民族学生工作的一件新事、好事、大事,就建好刘敏榕工作室,提出了四点要求和希望:一是希望福州大学高度重视工作室的建设和发展;二是希望刘敏榕工作室的老师和专家要坚定政治方向,提高政治站位;三是要发挥好工作室示范引领作用;四是要推动形成工作室建设长效机制。