当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校 “归国学者讲坛”第五讲开讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-13 浏览次数:


11月10日上午,福州大学“归国学者讲坛”第五期专题讲座在旗山校区电气学院报告厅举行。原建筑学院院长关瑞明教授应邀作题为《中国风水的科学内科与迷信外衣》的讲座报告。校统战部游生辉副部长、省留学生同学会秘书处干部、校留学生同学会会员、电气学院师生代表等一起聆听了讲座。

关瑞明教授是国家一级注册建筑师、博士、博士生导师、福州大学建筑与文化研究所所长,他在土木建筑风水学领域有着深入研究和独到见解。关教授通过分析风水学在中国古代历史、地理发展中的作用和价值,以及风水产生的背景,深入浅出阐述了风水与文化环境的关系,以及与文化环境互相协调下形成独特而复杂的风水学知识系统,引导大众从科学辩证的角度出发,去伪存真,认识风水学。关教授的精彩报告赢得了在场师生们的热烈掌声。