当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

全国政协常委、民建中央常务副主席郝明金一行来校调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-17 浏览次数:



       5月13日下午,全国政协常委、民建中央常务副主席郝明金来校调研指导福州大学民建经济研究院工作,调研团成员还有:全国政协常委、民建福建省委主委郭振家,全国政协委员、民建中央调研部部长蔡玲,福建省政协常委、民建福建省委专职副主委郭学军以及民建中央、福建省委的有关同志。校党委陈永正书记、陈少平副书记、黄志刚副校长和学校有关部处、经济与管理学院负责人等陪同调研并参加调研座谈会。座谈会由民建省委郭学军副主委主持。

座谈会上,经济与管理学院教授、民建经济研究院院长周小亮汇报了研究院成立三年多来的办院情况;经济与管理学院党委书记娄东生介绍了学院现状以及学院党委、行政对研究院发挥重要作用的积极关注和支持。

陈永正书记作了热情洋溢的致辞,他感谢民建中央、省委长期以来对福州大学以及民建福州大学总支建设的关心、帮助和支持,充分肯定学校全体民建成员为福州大学事业发展做出的积极努力和贡献。他积极评价民建经济研究院成立三年多来所取得的可喜成绩,希望研究院在民建中央、省委的大力支持下,更加努力、更多作为,取得更大提升和突破。

郭振家主委说,共建福州大学民建经济研究院,民建福建省委和福州大学党委的目标思路和想法是一致的,都希望通过这个平台推动包括民建在内的专家学者和企业家更好的合作,为经济社会和国家建设多做贡献;福州大学具有多学科的科研力量优势,民建经济研究院可以藉此融合到更多力量,发挥更大作用。他还表示,作为研究院的名誉院长,自己今后将会更多的参与到研究院的建设中来。

郝明金副主席作了讲话,他高度评价福州大学党委对民主党派工作的重视和支持,并代表民建中央向校党委长期关心、帮助民建广大成员和学校基层组织建设表示谢意。他十分赞赏学校党委和经济管理学院关心、重视民建经济研究院的建设发展,对研究院目前所取得的成就感到由衷的高兴。他认为,福州大学民建经济研究院办院定位明确、特色鲜明,作为民主党派和高校共建的智库,具有四个方面的重要意义和作用。一是突出了凝心聚力的功能,是高校智库建设的一种创新;二是体现了跨界联合的特色,是扩大智库参与面的一种成功尝试;三是采用了集思广益的形式,是推动智库发挥整体作用的一个好的平台;四是激发了主动服务的意识,是实现知识分子志向抱负的一个实践高地。他赞同研究院提出的“召开高校—民建全国智库高峰论坛”“民建经济研究院列为民建中央福建调研基地”“申报高校人文社科研究重点基地”等建议,并寄望研究院的工作得到进一步拓展,取得更丰硕成果。