当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

民建福州大学总支部举行换届选举

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-11 浏览次数:

 

10月10日,民建福州大学总支部换届选举大会在旗山校区嘉锡楼413会议室举行。民建福建省委员会副主委、省直工委会主委吴志明莅会指导,校党委常委、纪委书记邹毅应邀出席,参加会议的领导和嘉宾还有:民建省委会相关部门负责人,校党委统战部程玉敏部长以及校各民主党派主委和统战团体负责人。

大会共进行五项议程:民建福州大学总支部作五年工作总结,投票选举产生新一届民建福州大学各支部和总支部委员会委员人选,莅会领导讲话,兄弟党派代表致贺辞,新任民建总支部主委履新发言。会间,新任总支部委员会还就委员的工作分工作了协商,确定由化学学院教授、食品安全与检测部重实验室副主任付凤富担任主委,对外合作交流处处长、土木学院常务副院长韦建刚,管理学院教授、福州大学民建经济研究院院长周小亮和石油化工学院教授、副院长邱挺担任副主委。

民建省委吴志明副主委充分肯定福州大学总支五年来的工作,对总支坚持学校中共党委的领导,突出经济界别的民建办会特色,团结会员立足本职,紧密围绕学校办学发展和海西建设中心建言献策、知情出力所取得的成绩和贡献给予了很高评价。他希望民建福州大学在新一届总支部的带领下,继续弘扬传统优势,发挥独有特色,更创可喜佳绩。

校党委常委、纪委书记邹毅在讲话中热烈祝贺民建福州大学总支换届选举工作取得圆满成功,并对民建省委会长期以来给予民建福大总支乃至福州大学事业发展的关心、支持表示感谢。他认为,过去五年,学校民建总支工作成绩斐然,很有建树。特别在高校民主党派智库建设上形成创举,取得了一批富有影响和成效的优秀建言成果。同时,他还就新一届民建福大总支和校民主党派基层组织加强自身建设提出了四点要求:一要坚持党派章程,以共同信念来凝聚人心;二要注重调查研究,以共同参与来集中智慧;三要重视团结友谊,以多样形式来增强活力;四要关注社会民生,以积极态度来担当责任。