当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

中央统一战线工作调研检查组到我校指导工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-23 浏览次数:

 

 

922日上午,中央统一战线工作调研检查组来到我校旗山校区,听取我校贯彻落实中央关于统一战线系列重大决策部署情况汇报。

中央统战部八局副巡视员郭焕龙、国家民委政法司副巡视员沈林等中央统一战线工作调研检查组第四组成员,福建省委常委、统战部部长雷春美,省委副秘书长赵彬,省委统战部常务副部长臧杰斌,省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘剑津等参加调研检查。校领导陈永正书记、陈少平副书记、王健副校长等参加座谈。

座谈会上,校党委书记陈永正汇报了我校贯彻落实中央统一战线系列重大决策部署的有关情况。他围绕加强党外干部队伍建设、发动党外人士建言献策、发挥优势服务地方建设和港澳台侨统战工作等四个方面介绍了我校统战工作的特色和成效,并就今后更好推进我校统战工作提出了一些想法和建议。

王健、高诚辉、陈小慰、刘明华和周小亮等5位教授代表我校党外人士分别作了发言。

郭焕龙代表中央统一战线工作调研检查组第四组讲话。他充分肯定福州大学党委对统一战线工作高度重视,以四个“好”来积极评价我校统战工作的环境、机制、氛围和传承,认为学校统战工作开展地扎实有效,取得了丰富成果。郭焕龙指出,新形势下,统一战线工作又有了新的更高要求。他希望学校党委在已有的良好工作基础上,更进一步提高思想认识,更进一步加强党外代表人士队伍建设,更进一步团结凝聚港澳台侨力量,更进一步加强对统战工作的领导,深入全面地贯彻落实中央会议精神和条例,推动学校事业和统战工作再上新台阶。

座谈会由臧杰斌主持,中央调研检查组、省委统战部有关领导同志,福州大学党委统一战线领导小组成员和学校部分民主党派、无党派人士代表参加。