当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

爱心捐赠进校园,情系光彩大学梦——2016年光彩助学捐助仪式暨“百企帮百村”志愿者服务队启动仪式在我校举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-18 浏览次数:

 

 

9月13日下午,由省委统战部、省工商联、省光彩会和我校联合主办的“同心·海西春雨光彩助学”捐助仪式暨“百企帮百村”志愿者服务队启动仪式在我校旗山校区图书馆明德厅举办。省委常委、省委统战部部长、省光彩会会长雷春美、省政协副主席杨根生、省工商联主席王光远、省光彩会常务副会长王玲以及我校党委书记陈永正等领导嘉宾出席了捐助仪式。

仪式上,校党委陈永正书记首先致辞,对参加捐助仪式的领导嘉宾表示欢迎,对关心教育的社会各界人士表示感谢,勉励受助学子心怀感恩,勇于担当,并希望我校志愿者服务队为精准扶贫贡献力量。随后,省委统战部雷春美部长介绍了“百企帮百村”行动及“同心·海西春雨光彩助学”行动的发展情况,她希望企业能够进一步弘扬光彩助学的精神,履行社会职责;希望各部门能够引导企业成为社会的积极力量;希望大学生能够学有所成、回报社会、奉献爱心。

捐助仪式上,到场领导嘉宾向受捐助的学生代表发放了助学金。雷春美部长和陈永正书记共同为光彩创新创业实践基地揭牌,到场嘉宾共同启动了“百企帮百村”志愿者服务。

仪式结束后,受聘为福州大学创业导师的企业家代表,厦门福信集团董事长吴迪,福建光阳蛋业董事长余劼分享了自己的创业经历,并和在场师生进行了面对面的沟通交流。

据了解,“同心·海西春雨光彩助学”是我省开展的旨在帮助贫困家庭学生解决上课资金困难的问题,凝聚社会各方面的力量,帮助新入学的贫困大学生不因贫困而辍学的捐助行动。此次助学活动累计筹集资金840多万元,共帮助1700多名学生实现了大学梦。

                           雷春美部长和陈永正书记共同为光彩创新创业实践基地揭牌 

 

                                                到场嘉宾为受助学生发放助学金

 

                                        雷春美部长参观我校学生创业基地