当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

校省政协委员小组赴泉州调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-08-27 浏览次数:

7月12日至14日,校省政协委员小组组长陈永正率队前往石狮市、晋江市、泉港区调研,调研选题“工业废水处理及资源化利用”。学校全体10位省政协委员都参加了本次调研,泉州市政协陈益副主席陪同,随同参加本次调研活动的还有小组特别邀请的我校相关学科专家,省、市及地方政协等相关部门领导和负责同志也给予配合和支持。

调研期间,小组先后参观考察了福建清源科技有限公司、石狮市南华环境工程开发有限责任公司、福建恒安集团有限公司和福建优兰发集团等多家企业,并参观走访了福州大学晋江科教园和位于泉港区的福州大学石油化工学院。

调研中,委员、专家与企业有关技术、管理人员之间进行了密切互动和交流,他们对这些企业高度重视工业废水的净化处理等做法给予了充分肯定,并赞赏企业在这方面的积极作为和努力,大家还围绕企业如何在技术层面进一步加强废水净化成效、有关方面制定适合地方特色的检测标准以及资源化利用实现多方互惠共赢等进行了交流和探讨。

在企业调研时,校党委书记、委员小组组长陈永正同志寄望企业和学校围绕环保和资源再利用等在已有良好的合作基础上继续提升;在晋江科教园和福大石化学院泉港校区,他对所在地政府给予学校办学的重视和支持表示感谢,特别要求两个园区要围绕当地经济建设和环境保护等方面主动作为、加强服务。