当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省政协在我校举办“高校办学软环境的支持和保障”专题协商会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-20 浏览次数:

5月18日下午,省政协在我校旗山校区行政南楼123会议室召开“高校办学软环境的支持和保障”专题协商会。会议由省政协薛卫民副主席主持,张帆副主席出席并作讲话。省科技厅、财政厅、外事办、审计厅等省直单位负责同志到会与委员协商回应。我校党委陈永正书记及在校的全体省政协委员参加会议,张星副校长和校科技处、计财处、对外处、设备处等相关部处负责人应邀列席。

  校省政协委员小组组长陈永正书记致辞欢迎各位领导和来宾,对省政协和省直有关厅局长期以来给予学校事业发展的关心、支持表示感谢,他在发言中介绍了本次会议的选题及前期酝酿情况,赞赏省政协设立群众联系点、把专题协商会办到高校等创新性工作越来越向基层延伸,显得更接地气。

  姚立纲委员(机械学院院长)、陈小慰委员(外国语学院教授)和叶秀云委员(生工学院教授)分别作了题为“关于纵向科研项目与‘三公经费’区别对待的建议”、关于放宽对高校外事工作部分权限的建议”和“科研经费用于仪器设备采购的一些问题与建议”的主旨发言,我校其他与会委员也结合自身工作经历和感受围绕上述内容积极建言。

省外事办李宏副主任、省科技厅林岿然副厅长、省财政厅陈强副厅长、省审计厅林建苍总审计师就委员们的建议意见作了回应。

张帆副主席说,省政协在福州大学委员小组群众联系点召开协商座谈会,为省政协委员和省直有关部门搭建了协商对话的平台。今天大家坦诚交流、对话协商,活动形式好、选题好,效果也好。委员们在充分调研的基础上作了很好的发言,把高校遇到的一些集中的、共性的问题摆出来了,有的意见建议很中肯,也有利于各有关厅局在严格遵循中央和省里有关规定的前提下,更大程度地调动高校的工作积极性。

会后,张帆副主席在陈永正书记等陪同下前往化学学院参观了我校省政协委员张兰教授所在实验室——食品安全分析与检测教育部重点实验室。