当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省政协刘可清副主席来校走访界别委员

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-20 浏览次数:

11月18日上午,省政协刘可清副主席在副秘书长陈巧、人资环委副主任李良顺等陪同下,走访我校省政协人资环委界别委员、省政协常委、民进省委会副主委张兰教授。校党委书记、省政协委员小组组长陈永正热情迎接刘副主席一行并全程出席走访活动,随同参加的还有我校相关部处、学院的负责同志。

刘副主席一行兴致勃勃地参观了张兰教授所在的实验室——食品安全分析与检测技术教育部重点实验室,室主任杨黄浩教授专程向来宾介绍了该重点实验室的建设发展情况。

走访活动在宽松愉悦的氛围中进行,陈永正书记在与刘副主席的座谈交流中,肯定评价了张兰教授在学校本职工作中所做出的努力和贡献,他关于学校办学状况、办学成效、发展思路以及积极支持省政协委员扎实履职等工作情况的介绍,频频得到刘副主席的认可和赞赏。

在听取了张兰教授的有关工作情况汇报之后,刘副主席说,这次来福州大学看望界别委员,颇多感受,一是感受到福州大学党委对政协工作的重视和支持;二是感受到政协委员不仅在政协工作中卓越,而且在本职岗位上也成绩卓著;三是感受到福州大学的办学发展在人才培养、服务和推动地方经济建设等方面硕果累累。刘副主席还结合自身工作经历向大家谈起了福州大学所设专业紧扣地方行业需要的具体实例和对福大毕业生的良好印象,他十分赞成学校目前所确立的办学思路,并特别指出,工艺的创新和改革,将是未来福建经济发展立于不败之地的重点,“十三五”规划中福建经济赶超的目标实现离不开福州大学,福州大学以工为主的办学特色将在推动福建经济建设发展中大有用武之地。

刘副主席一行还在陈永正书记的陪同下参观了校园。