当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

福建省黄乃裳研究会换届大会在我校举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-10 浏览次数:

     2015年11月8日,福建省黄乃裳研究会换届大会在我校举行。校党委陈少平副书记应邀参会。

会议一至表示,深入挖掘研究黄乃裳史料,进一步弘扬黄乃裳爱国为民精神,加强两岸交流合作,为早日实现中华民族复兴梦多做贡献。会议选举黄嘉民为新一届研究会会长,通过黄乃裳研究会创会会长、第二届理事会理事长黄兆新为黄乃裳永远名誉会长,授予(台湾)中国和平统一促进会创会会长、台湾省社会科学研究院院长、台湾海峡两岸友好交流协会会长孙武彦为黄乃裳名誉会长。会上台湾省社会科学研究院与福建省黄乃裳研究会还签订了协议,聘请黄兆新为台湾省社会科学研究院顾问。

    陈少平副书记对新当选的领导班子表示祝贺,他希望希望新一届的领导班子能够继续发扬优良传统,立足本职、共同奋进,进一步搞好研究会的建设,推动更多的黄氏年轻一代到祖籍地寻根拜祖,增强中华传统文化的认同感,为弘扬民族精神,增强民族凝聚力作出新的更大贡献!