当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省政协来我校协商设立“福州大学省政协委员联系点”

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-30 浏览次数:

2015年10月28日下午,省政协研究室主任黄树清、委员工作室主任林彩英率办公厅有关同志一行7人来校调研,座谈协商设立“福州大学省政协委员联系点”。校党委陈永正书记、陈少平副书记,在校的省政协委员以及党委办公室、统战部负责人等参加座谈。座谈会由黄树清主任主持。

黄树清说,省政协一直都对福州大学省政协委员小组和全体委员积极围绕大局和发展在提案、大会发言、反映社情民意等方面做出的努力和贡献给予好评和赞赏。这次省政协拟在福州大学试点设立省政协委员联系点(目前全省仅计划在一所高校、一个社区、一家企业先行设点),主要考虑福大已具有良好的委员工作基础,希望通过此举能更进一步推动政协工作向基层、校园延伸,促进政协委员更多向群众贴近。

林彩英主任就省政协《设立“福州大学省政协委员联系点”的方案》中涉及到的工作内容、工作方式、工作安排等作了介绍说明。与会同志对“方案”作了认真商讨。

陈永正书记致辞感谢省政协长期以来对福州大学的关心和支持。他说,省政协拟在福大试点设立“政协委员联系点”, 是政协关注教育事业发展的一种形式上的创新,也表达了省政协对福州大学和学校政协委员们扎实履职的一种信任。学校一定全力以赴,倾力协助和支持联系点做好有关工作,进一步为委员履职提供更多的便利,也为我省教育事业发展建言、献策,做出更大贡献。他还对全校10位省政协委员提出共勉,如果联系点在我校建立希望建立之后,大家都要尽心履职,广泛收集意见和建议,认真完成好省政协交办的任务和要求。