当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省留学生同学会领导到校调研留学生同学会工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-01 浏览次数:

 

8月28上午,福建省留学生同学会副会长郑瑜、秘书长陈安一行6人,到我校调研留学生同学会工作。校留学生同学会会长、副校长王健,统战部副部长游生辉、校留学生同学会常务副会长叶翀、副会长金涛、秘书长郑新夷及部分理事、会员参加了调研活动。

王健会长汇报了我校留学生同学会近年来开展工作的情况和取得的成绩,对省留学生同学会长期以来对我校分会的关心和支持表示衷心感谢,希望我校留学生同学会继续发挥优势,主动作为,凝心聚力。郑瑜副会长、陈安秘书长等就加强省留学生同学会工作、进一步做好留学生创新创业工作以及推进海归创业学院的建设等调研议题听取了我校归国留学生代表的发言。王健会长总结提出了六点建议:一是省总会多搭建跨行业跨学科归国专家的交流平台;二是省总会要搭建归国留学人员建言献策的平台,并使之常态化、组织化;三是加强与海外在读留学生的联系,提供就业信息等服务,吸引更多在海外的优秀人才归国服务;四是建议赴港澳台地区学习归来人员也吸引参加留学生同学会活动;五是各个分会要加强同省总会的联系和互动;六是海归创业学院的建设可依托一些高校进行实体运转,建立健全海归人才资源数据库,把海归创业学院建设为海归人员创新创业的培训和中介服务平台。