当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

校留学生同学会召开 “归国学者”讲坛第四讲暨留学生同学会新春联谊活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-12 浏览次数:

 

 

1月8日下午,由校党委统战部牵头、电气学院配合、依托校留学生同学会举办的福州大学“归国学者讲坛”第四期专题讲座暨校留学生同学会新春联谊活动在旗山校区举行。福州大学副校长、校留学生同学会会长王健教授出席了在电气学院多功能厅举行的学术讲坛并做讲话。长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、万人计划科技创新领军人才、生工学院院长杨黄浩教授应邀作题为《肿瘤标志物的研究现状和光电磁纳米诊断治疗学》的学术讲座。校统战部、校留学生同学会会员、电气学院师生代表等近150人参加了该学术报告。

杨黄浩教授曾在香港科技大学、美国佛罗里达大学从事博士后研究。已承担包括国家973计划课题、国家863计划课题、国家重大科学仪器设备开发专项课题、教育部长江学者创新团队等在内的国家级课题15项,累计科研经费超过3000万元。迄今发表学术论文150余篇,发表论文总引用次数超过5000次,单篇论文最高被引用800多次且在2013年被列为Wiley杂志社化学类期刊(2009-2012)的中国优秀作者论文第一位。杨黄浩教授的学术报告主要从分析化学、纳米医学、生物医学工程等领域展开,重点围绕肿瘤标志物的研究现状,分析了肿瘤靶向纳米粒子特性,探讨了光电磁技术纳米诊断治疗学在肿瘤诊断和治疗中的应用研究。其报告采用中英文对照、图文并茂、自由提问与交流等多种方式进行了论述,融学术性、思想性与知识性为一体,以开阔的视野和渊博的知识为在场师生开启了一扇通向知识海洋之门,赢得了学术报告会现场的热烈掌声。

在随后校风雨操场举行的历时三个小时的新春联谊活动中,福州大学党委书记陈永正研究员出席并参加了留学生同学会的相关联谊活动。今后,福州大学留学生同学会将进一步发挥我校归国留学人员作用,展示留学归国人员的风采和服务教育、服务社会的精神,推进校园文化及学校的高水平大学建设进程。