当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

我校召开党外知识分子联谊会成立大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-30 浏览次数:

 

12月29日上午,我校党外知识分子联谊会成立大会在行政南楼123会议室召开。校党委副书记陈少平,省人大常委、副校长王健,省教育工委统战处处长唐鲁榕,省委统战部新阶层处调研员李卫南,兄弟院校统战部部长,党外知识分子联谊会会员,校各民主党派和统战团体代表等出席会议。会议由统战部部长程玉敏主持。

大会通过了《福州大学党外知识分子联谊会章程》(讨论稿),并推举产生了第一届理事会。理事会由12位同志组成,王健当选为会长,陈小慰、郭太良当选为副会长,苗健青为秘书长。

会上,陈少平副书记代表校党委对联谊会的成立和当选的理事会成员表示祝贺,并对联谊会提出四点希望:一要围绕中心,为学校和社会发展战略建言献策;二要培养人才,为学校可持续发展提供智力支持;三要广泛联谊,充分发挥联谊会的桥梁纽带作用;四要加强自身建设,增强凝聚力和战斗力。民进校总支代表致贺词。新任会长王健发言表示,要凝心聚力,把联谊会办成党外知识分子之家,紧紧围绕学校党委、行政的中心工作,带领党外知识分子为实现学校科学发展的新跨越,为建设更加和谐幸福的福建而努力奋斗.