当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

北京大学卢咸池教授来校作统战工作专题讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-18 浏览次数:

 1117上午,校社会主义学院举办第十二期培训班。各学院统战委员、各民主党派负责人参加培训。北京大学党委统战部原部长、统战工作顾问卢咸池教授应邀作新时期高校党外代表人士统战工作专题讲座。校党委统战部、社会主义学院相关负责人一同参加。


卢咸池教授与我校渊源颇深,系我校名誉校长、著名科学家、教育家和社会活动家卢嘉锡先生的次子,他自北京大学研究生毕业留校后,曾任北京大学地球物理系副主任、党委书记。1997年起担任北京大学党委统战部部长,历时13年多,具有丰富的高校统战工作经验和统战理论研究成果,是高校统战工作的资深专家。


 在随后的讲座报告中,卢咸池教授围绕党外代表人士的内涵、高校统战工作的重要性和工作重点等方面展开阐述,他重点就党的统一战线的基本理论、重要原则与工作方法,新时期高校统战工作的地位与作用、工作范围和重点,以及高校统战工作的主要任务和学院统战工作要点等,向学员们作了深入浅出、事例生动的讲解。