当前位置:首页 |  统战新闻
统战新闻

省政协陈绍军副主席率部分省政协委员来校调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-10 浏览次数:

 


      9月9下午,省政协陈绍军副主席率部分省政协委员莅校调研并举办庆祝第30届教师节活动。省政协教科文卫体委员会副主任、我校党委书记陈永正出席。


       在座谈会上,陈永正书记代表学校对陈绍军副主席一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学校概况及创业型人才培养情况。陈绍军副主席十分赞赏我校创业型大学办学理念,并充分肯定我校为全省经济发展做出的贡献。他认为当前教育工作要关注三个问题:一是理想的供教,即办学应注重适应个体、适应改革、适应社会,从高校来讲就是要培养社会所需要的人才;二是可行的教学内容,高校的教学内容要适应学生的个性及未来可能发展的方向;三是良好的学习方法,特别是要掌握归纳总结、抓核心的方法。


座谈会后,委员们还参观了紫金矿业学院地矿展厅、经济与管理学院国家证券实验室并浏览了部分校园景观。